Начальник отдела терапии и профилактики возрастной патологии, геронтолог, кандидат медицинских наук
В 1988 г. окончил Военно-Медицинскую Академию им. С.М. Кирова
В рамках программы оказания врачебной помощи принимал участие в лечении ветеранов войны в Российско-Вьетнамском Тропическом Центре (Ханой, Вьетнам)
Проводит комплексную диагностику организма, осуществляет разработку программ биорегулирующей терапии.
Специализация - диагностика и лечение заболеваний позвоночника (остеохондроз, грыжи позвоночника), заболеваний суставов, желудочно-кишечного тракта, нервной, сердечно-сосудистой системы, гинекологических, урологических и других заболеваний.
С 1999 г. работает в Медицинском центре Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии.
Программа обследования предусматривает выявление ранних признаков снижения резервов и функциональной активности органов и систем методами лабораторной, функциональной и лучевой диагностики. Мы обеспечиваем комплексную оценку состояния здоровья, лечение и реабилитацию наших пациентов.
Система комплексной диагностики, прогнозирования и профилактики заболеваний, которую предлагает Медицинский центр, качественно отличается от существующих в мировой практике здравоохранения. Основой этой системы является диагностика заболевания на самой ранней стадии, что позволяет своевременно предотвратить его развитие.
Комплексная диагностика включает в себя:
1. Методы определения биологического возраста и темпа старения.
2. Генетические исследования.
• Комплексное определение структурной организации генетических детерминант, определяющих эффективность функционирования сердечно-сосудистой системы, характер обменных и регуляторных процессов, а также риск развития патологических изменений в организме. Амплификация исследуемых генов проводится при помощи полимеразной цепной реакции (ПЦР).Составление генетического паспорта пациента.
3. Биохимические исследования.
• Определение биохимических показателей крови, позволяющих оценивать состояние белкового, углеводного, липидного и минерального видов обмена веществ.
• Определение антиоксидантных и прооксидантных показателей плазмы крови и эритроцитов, свидетельствующих о возрастных изменениях механизмов клеточной защиты органов и тканей.
• Определение биохимических показателей мочи.
4. Иммуноферментный анализ.
• Определение онкомаркеров трофобластических опухолей, рака поджелудочной железы и панкреатита, рака желудка, рака яичников, мелкоклеточного рака легкого и нейробластомы у детей, рака молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, гепатоцеллюлярной карциномы, первичного рака печени, рака простаты, лимфом; гормонов; маркеров инфекционных заболеваний; диагностика аллергических заболеваний.
5. Исследование сердечно-сосудистой системы.
• ЭКГ, вариационная пульсометрия со спектральным анализом, интегральная и дифференциальная реография тела, поликардиография, фонокардиография, велоэргометрия на компьютерных диагностических комплексах.
• Компьютерная доплерография сосудов.
6. Исследование дыхательной системы.
• Компьютеризированное изучение вентиляционной способности легких.
7. Методы ультразвуковой диагностики.
• Ультразвуковое исследование паренхиматозных органов живота.
• Ультразвуковое исследование сердца, паренхиматозных органов и мягких тканей, трансректальное исследование.
Лечебный процесс включает в себя проведение циклов биорегулирующей терапии в комплексе с общепринятыми методами лечебного воздействия. В процессе лечения осуществляется мониторинг состояния здоровья пациента с подбором индивидуальных схем лекарственной терапии в зависимости от происходящих в организме изменений. Это позволяет в подавляющем большинстве случаев не только стабилизировать, но и существенно улучшить состояние здоровья.
Решение об индивидуальном курсе профилактики и лечения для каждого пациента принимает Консилиум высококвалифицированных врачей.